В 2023 году на Филиппинах было арестовано 41 000 человек за незаконные азартные игры

191

Полицейские власти Филиппин были заняты офицерами, проводившими 41 000 арестов в 2023 году.

С начала года по всей стране было проведено в общей сложности 50 000 полицейских операций, заявил глава Филиппинской национальной полиции (PNP) генерал Бенджамин Акорда-младший, которого цитирует Филиппинское информационное агентство.

Акорда-младший представил подробный обзор усилий, которые были предприняты для устранения пагубного влияния незаконных азартных игр, и сказал, что вся PNP полна решимости продолжать борьбу с такой деятельностью. Это происходит не только потому, что полиция внезапно чувствует себя более решительной в работе над делами, но и потому, что полицейские участки, начальники и персонал теперь находятся под угрозой наказания, если они не будут реагировать на советы и расследовать незаконные азартные игры в своих областях надзора.

Это известно, как доктрина «ответственности командования», и она предназначена для того, чтобы офицеры без промедления решали проблему. Акорда-младший сказал, что существование какой-либо незаконной азартной деятельности недопустимо, поскольку такие заведения охотятся на самых слабых членов общества и вызывают беды для всего общества.

«Вместе с PCSO мы задействуем все необходимые ресурсы и примем строгие меры, чтобы положить конец этой угрозе», — сказал чиновник, продемонстрировав готовность к действию. Некоторые из наиболее распространенных случаев незаконных азартных игр включают петушиные бои и электронный сабонг, его онлайн-версию.

Полиция Филиппин преследует POGO

Акорда-младший подтвердил, что полиция сейчас активно пресекает сайты и операторов онлайн-гемблинга, а также их сотрудников, занимающихся продвижением таких рынков и нацеленных на потребителей. Несмотря на эту решимость, на пути к прогрессу были некоторые препятствия, а именно:

Однако мы сталкиваемся с некоторыми проблемами в правоприменении. Например, в наших законах ничего не говорится об онлайн-ставках. Даже если мы проводим операции, ставки делаются онлайн, поэтому нам нечего предъявлять в суды.

Филиппины стремятся обеспечить повсеместную борьбу с незаконными азартными играми. Страна занимает более жесткую позицию в отношении POGO и отказалась от сублицензирования. Между тем, власти работают над тем, чтобы с помощью гнусных операций пресечь нелегальные игорные сайты, нацеленные на зарубежных клиентов, в том числе граждан Китая и США.

Репутация страны пострадала, поскольку в последние месяцы ее имя ассоциировалось с торговлей людьми и коррупционными схемами с использованием криптовалюты и азартных игр.

Автор
admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написать комментарий