Paddy Power Betfair оштрафована на 600 тысяч долларов за незаконный маркетинг букмекерской конторы

266

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) взимает еще один крупный штраф с игорного оператора. Paddy Power Betfair, принадлежащая Flutter компания, работающая под брендом PPB Counterparty Services Limited, получила штраф в размере 490 000 фунтов стерлингов (603 000 долларов США) от регулирующего органа за отправку уведомлений исключенным пользователям.

После недавнего расследования комиссия обнаружила доказательства того, что в ноябре 2021 года мобильное приложение Paddy Power расширило ряд рекламных возможностей для матчей английской премьер-лиги. Эти уведомления были отправлены пользователям, которые ранее решили отказаться от азартных игр через GAMSTOP или программу самоисключения владельца.

Неясно, сколько пользователей получили сообщения, но, вероятно, это было значительное число для UKGC, чтобы наложить такой большой штраф. Flutter уже ответил на жалобу и взял на себя ответственность.

Большой фол

Несоблюдение компанией своих требований социальной ответственности было определено UKGC как нарушение, что делает это нарушением ее правового статуса. Закон об азартных играх обязывает игорные компании принимать соответствующие меры, чтобы избежать контакта с любым клиентом, который отказался от общения. Flutter также является одной из первых игровых компаний, внедривших собственные принципы социальной ответственности.

В соответствии с руководящими принципами UKGC, после получения заполненного списка отказа все базы данных клиентов должны стереть любые следы имени клиента и контактной информации. Операторы обязаны выполнить требования в течение двух дней с момента получения списка.

Регулятор признал, что уведомления, скорее всего, были отправлены непреднамеренно и что не было никаких доказательств того, что какие-либо самоисключенные пользователи впоследствии делали какие-либо ставки. Кроме того, регулятор признал, что, вероятно, многие пользователи даже не видели сообщения.

Также нет никаких указаний на то, что кто-либо подал жалобу в UKGC по поводу уведомлений. Тем не менее, регулятор по-прежнему считал оправданным штраф в размере более 600 тысяч долларов.

На данный момент в 2023 году UKGC собрала 50 721 772 фунта стерлингов (62,65 миллиона долларов США) в виде штрафов и расчетов. Такими темпами он не достигнет прошлогоднего улова в 218,21 млн фунтов стерлингов (269,53 млн долларов США). Однако он собрал больше, чем 48,6 миллиона долларов, собранных годом ранее.

Могло быть хуже

GAMSTOP — это добровольная программа, позволяющая потребителям контролировать свою игровую деятельность. Они могут зарегистрироваться через веб-сайт или приложение, чтобы исключить себя из игровых платформ Великобритании, и все операторы обязаны следить за списком. Аналогичные программы включают MOSES, SENSE и BACTA.

Флаттеру не привыкать к гневу UKGC, и ему пришлось заплатить несколько штрафов. В прошлом году его подразделение Sky Bet получило счет на 1,17 миллиона фунтов стерлингов (1,44 миллиона долларов США), когда оно непреднамеренно отправило уведомления пользователям, которые самоисключились через GAMSTOP и другие приложения.

Это был даже не первый случай для Sky Bet. В 2018 году компания получила штраф в размере 1 миллиона фунтов стерлингов (1,23 миллиона долларов США) за то, что разрешила самоисключенным потребителям открывать счета. В том же году Paddy Power Betfair получила штраф в размере 2,2 миллиона фунтов стерлингов (2,71 миллиона долларов США).

Есть признаки того, что UKGC пыталась получить от Flutter в последнем случае больше, чем то, что они в конечном итоге получили. В своем заявлении о регулятивном постановлении комиссия поясняет, что Flutter ранее заявлял о намерении обжаловать решение.

После переговоров между ними компания согласилась на «замену финансового штрафа». Эта замещающая цифра, по-видимому, будет ниже исходной суммы.

Автор
admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написать комментарий