Игорная индустрия Германии может упасть из-за рецессии в стране

359

Поскольку Германия пытается расширить свой регулируемый игровой рынок, она сталкивается с новым препятствием. Несмотря на попытки отрицать это, мировая экономика впадает в рецессию, которая начинает проявляться и в стране. Хотя некоторые считают, что игровая индустрия защищена от рецессии, недавние исследования опровергают это утверждение.

Аналитики утверждают, что сокращение поставок природного газа Россией после атаки на Украину оказало серьезное влияние на крупнейшую экономику Европы. Кроме того, согласно официальным данным, экономический спад в Германии в первом квартале года частично был связан с непрекращающейся инфляцией.

Экономика продемонстрировала снижение на 0,3% в первом квартале года после предыдущего спада на 0,5% в последнем квартале 2022 года. Когда экономика показывает спад в течение двух кварталов подряд, согласно большинству экономических определений, это считается в состоянии рецессии.

Аналогичные падения наблюдались в Великобритании и США, где аналитики внимательно следят за трафиком в Лас-Вегасе. Хотя экономический спад в Германии еще не достиг критического уровня, исследования показывают, что азартные игры часто являются одной из первых вещей, на которые потребители вынуждены сокращать расходы.

Подход с осторожностью

Взаимосвязь между сильной экономикой и сильным рынком азартных игр не является секретом, несмотря на заявления об устойчивости к рецессии. Периодически проводились исследования, которые подчеркивали связь между ними.

В 2012 году исследование, проведенное в Нидерландах Чиллой Хорват и Ричардом Паапом, показало, что с 1959 по 2010 год, когда экономика росла, росли и азартные игры. Когда он упал, упала и игровая индустрия.

Любопытно, что эта тенденция касается не всех секторов гемблинга. Многочисленные исследования показали, что лотерейные продажи не следуют одним и тем же американским горкам экономических взлетов и падений.

В Германии обновленная статистика показала снижение расходов домохозяйств на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, государственные расходы сократились на 4,9%, в то время как продажи автомобилей также резко упали из-за сокращения государственных стимулов для электрических и гибридных автомобилей.

Экономика Германии пострадала от потребителей из-за высокой инфляции, поделился Андреас Шойерле, аналитик немецкого финансового учреждения DekaBank. В апреле уровень инфляции в Германии вырос до 7,2%, что выше, чем в среднем по еврозоне, но ниже, чем 8,7% в Великобритании.

Потребление домохозяйствами предметов первой необходимости, таких как продукты питания, одежда и мебель, снизилось из-за роста цен. Кроме того, существует более строгий уровень отраслевых норм, поскольку предприятия ощущают влияние повышенных затрат на электроэнергию.

Некоторое облегчение может прийти

Официальное статистическое агентство, ранее прогнозировало отсутствие роста в первом квартале этого года, подразумевая, что рецессии удастся избежать. Тем не менее, стабильность остается в опасности из-за растущих цен.

Несмотря на значительную зависимость Германии от российских энергоресурсов, рецессия оказалась не такой резкой, как предполагалось изначально. Мягкая зима и возрождение экономики Китая сыграли решающую роль в смягчении влияния непомерных цен на энергию.

Аналитики отмечают, что, несмотря на рост инвестиций и экспорта частного сектора, этого было недостаточно для вывода Германии из опасной зоны рецессии. Тем не менее, Бундесбанк, центральный банк Германии, ожидает более устойчивого экономического роста в апреле-июне. Это связано с уменьшением замедления деловой активности, которое ранее препятствовало потребительским расходам.

Хорошая новость заключается в том, что рецессия вряд ли приведет к значительному падению доходов от игр. Судя по недавним экономическим потрясениям в Великобритании, Германия может относительно легко пережить этот шторм.

Безудержная инфляция принесла много проблем в Великобританию и Ирландию, хотя доходы некоторых компаний за последний год увеличились. У Германии все еще есть надежда, хотя сегмент онлайн-игр только сейчас пытается набрать обороты. Запросы от таких организаций, как Немецкая ассоциация спортивных ставок, все еще ждут ответа.

Автор
admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написать комментарий