Белая книга Великобритании может повлиять на реформу азартных игр в Австралии

291

В преддверии изменений на регулируемом рынке азартных игр в Великобритании исследователи обсуждают, как Белая книга может повлиять на пересмотр регулирования в Австралии.

После долгих задержек и ожиданий в конце прошлого месяца была опубликована Белая книга обзора Закона об азартных играх в Великобритании. Белая книга предлагает значительные изменения на рынке азартных игр в стране, гарантируя, что его законы будут соответствовать цифровой эпохе. По сути, он призывает опираться на Закон об азартных играх 2005 года, но стремится обеспечить защиту пользователей и реализовать стратегические принципы и ограничения для операторов онлайн-гемблинга.

Теперь, в свете предстоящих изменений на рынке Великобритании, исследователи предполагают, что другие рынки также могут быть затронуты. Профессор Салли Гейнсбери из Сиднейского университета и директор Клиники лечения и исследования азартных игр объяснила, что весь мир видит, что рынок в Великобритании изменится.

Как и в Великобритании, Австралия также стремится улучшить свои правила, касающиеся азартных игр. По мнению профессора, изменения в Великобритании могут повлиять на будущее игорного рынка Австралии. Гейнсбери не объяснил, в какой степени изменения могут повлиять на австралийский рынок, но ожидается дальнейшее обсуждение этой темы в конце этой недели. Вполне вероятно, что Австралия может внести изменения, аналогичные предложенным в Великобритании, однако все остается в руках законодателей.

«Многие люди по всему миру наблюдают за тем, что происходит в Великобритании. Австралийское регулирование азартных игр в настоящее время пересматривается, и изменения в Великобритании, вероятно, повлияют на будущие реформы азартных игр в Австралии».

Обсуждения темы продолжаются

Недавно профессор Гейнсбери вместе с доцентом Калилом Филандером из Университета штата Вашингтон обсудили эту тему на вебинаре с Тимом Миллером, исполнительным директором Комиссии по азартным играм Великобритании по исследованиям и политике, а также с ее директором Беном Хейденом. В то время Хейден отметил: «Мы проходим этап тестирования, чтобы перейти к новой методологии для того, что мы назовем Опросом азартных игр для Великобритании». По его словам, эти данные помогут стране лучше понять поведение потребителей и вред азартных игр.

Миллер добавил, что Белая книга предлагает множество изменений в регулируемом рынке азартных игр в стране. Он пояснил, что, хотя конкретные изменения направлены на то, чтобы соответствовать рынку в Великобритании и учитывать мнения потребителей и заинтересованных сторон, они могут быть применены и к другим юрисдикциям.

Обсуждение этой темы планируется продолжить в этот четверг. Гейнсбери, Филандер, а также Миллер и Хейден собираются еще раз выступить на эту тему на этой неделе. Они обсудят различные аспекты предлагаемых изменений в Белой книге и то, как доказательства могут помочь в процессе, направленном на перестройку рынка азартных игр.

Автор
admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написать комментарий